Rabu, 15 April 2015

Resep Membuat Martabak Manis Mini

Resep Membuat Martabak Manis Mini
Martabak Manis Mini merupakan salah satu jajanan kuliner yang termasuk dalam kategori kue yang sudah sangat umum dan mudah di temui di jajanan pinggir jalan. Martabak Manis Mini ini mempunyai banyak penggemar yang sudah menyebar di berbagai tempat di Indonesia. Martabak Manis Mini ini memiliki banyak sekali varian jenisnya yang rata- rata menjadi suatu ciri pada daerah daerah tertentu contohnya seperti Martabak Manis Bangka dan Martabak Manis Bandung. Martabak Manis Mini ini juga mempunyai rasa kue yang beragam yang rata- rata memiliki isi coklat kacang atau coklat keju dan rasa ini sudah menjadi primadona di setiap daerah, Martabak Manis Mini ini memiliki tekstur yang sangat lembut karena teksturnya yang berongga, dan memiliki rasa yang sangat gurih karena terdapat campuran lelehan mentega pada permukaan yang sebelumnya telah di lumuri mentega.
Resep Cara Membuat Martabak Manis Mini
Martabak Manis Mini seperti namanya ukuran Martabak Manis Mini ini sangatlah berbeda dengan Martabak Manis biasanya, seperti namanya mini Martabak ini berukuran kecil sehingga untuk memakan satu saja sangatlah kurang dan ingin nambah, tetapi jangan salah martabak ini memiliki rasa yang tak kalah dibandingkan dengan martabak biasanya. Berikut silahkan simak tentang langkah- langkah serta Cara Membuat Martabak Manis Mini sebagai berikut :
Bahan Membuat Martabak Manis Mini :
  •     200 gram tepung terigu
  •     1/2 sendok teh ragi
  •     1/4 sendok teh baking powder
  •     1/4 sendok teh garam
  •     50 gram gula pasir
  •     2 butir telur ayam
  •     400 gram susu
  •     Mentega secukupnya
  •     Keju parut secukupnya
  •     Cokelat meses secukupnya
  •     Kacang tanah secukupnya
Cara Membuat Martabak Manis Mini :
  1.      Langkah pertama campurkan tepung terigu , ragi baking powder , garam , gula pasir , telur ayam dan susu. Aduk hingga merata.
  2.    Siapkan wajan/ teflon khusus seperti wajan apem dan panaskan, kemudian masukkan menteganya ( secukupnya saja ) dan biarkan mencair. kemudian gunakan api kecil untuk selanjutnya
  3.     Kemudian ambil adonan secukupnya, lalu tuang adonan dalam wajan dan ratakan , masak hingga setengah matang ( hingga kelihatan uap keluar dari permukaan ).
  4.     Setelah itu taburkan cokelat meses , lalu keju dan kacang tanah ( sesuaikan selera ) , di atasnya. Tunggu sekitar 1/2 menit saja.
  5.       Lalu angkat martabaknya dari wajan. Siapkan wadah / piring saji dan tata.
  6.       Dan Martabak Manis Mini pun siap disajikan

 Sumber : http://dapuranda.com/resep-cara-membuat-martabak-manis-mini/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar